swissotel NANKAI OSAKA


2019.01.10

レストラン   おいしが うれしが 滋賀食材フェア


おいしが うれしが 滋賀食材フェア

おいしが うれしが 滋賀食材フェア
2019年1月10日(木)- 1月31(木)

滋賀県×あまから手帖×京阪神3ホテル共同企画「おいしが うれしが 滋賀食材フェア」に参画いたします。
日本料理や中国料理、大阪名物の串揚げなど様々なジャンルの5レストランが滋賀食材を駆使したメニューをご提供。
旬の味覚から、希少な湖魚や蓮の花などユニークな素材まで、多彩な食材の持ち味を引き出した料理の数々をお届け。
豊穣の地に育まれた滋賀の醍醐味を体感していただけます。

6Fワイン&ダイン「シュン」
シュン セットディナー「シュン」コース ※1月11日(金)からの提供

郷土料理「じゅんじゅん」風の近江牛、蓮の花で巻いた海老真丈など創意が光る串揚げのコースです。

メニュー
・創作串揚げ14種(滋賀県産 モロコ・炙り〆鯖 日野菜タルタル・海老真丈 蓮の花巻・近江牛 ローストビーフと半熟うずら玉子のじゅんじゅん風など)
・季節のスティック野菜
・自家製パン
・鯛御飯 出汁茶漬
・近江米「みずかがみ」シャーベットと季節のフルーツ盛り合わせ

1名様 ¥9,450

・ 上記料金にサービス料13%と消費税を別途加算させていただきます。
・ 他のご優待特典や割引と併用いただけない場合がございます。


ご予約・お問い合わせ
ワイン&ダイン「シュン」
TEL: 06-6646-5122

オンライン予約はこちら

営業時間
ディナー 17:30 – 21:30


2017_スイスホテル南海大阪_Sweet_Christmas_ライン

10F日本料理「花暦」
花暦
特別コース「近江」

低温調理で旨みを引き出した近江牛をはじめ、多彩な近江の幸を贅沢にお楽しみいただけます。

メニュー
・ 琵琶鱒炙り 奄美鮪等 造里盛り合せ
・ 真名鰹西京焼き
・ 近江牛ローストビーフ
・ 近江米みずかがみの鯛飯日野菜漬け
を含む全8品

1名様 ¥15,000

・ 上記料金にサービス料13%と消費税を別途加算させていただきます。
・ 他のご優待特典や割引と併用いただけない場合がございます。


ご予約・お問い合わせ
日本料理「花暦」
TEL: 06-6646-5127

オンライン予約はこちら

営業時間
ランチ 11:30 – 15:00
ディナー 17:30 – 21:00


2017_スイスホテル南海大阪_Sweet_Christmas_ライン

10F中国料理「エンプレスルーム」
エンプレスルーム おいしが うれしが 滋賀食材フェア スペシャルメニュー コース

みずみずしい香り立つ「みずかがみ」の炒飯をはじめ、素材の滋味が際立つ逸品が揃います。

メニュー
・ 美味滋賀前菜4品
・ 極上燕の巣と近江産小松菜のスープ
・ 近江牛フィレ肉の自家製XOソース炒め
・ 近江鶏の醤油煮込み 忍葱添え 土鍋仕立
・ 琵琶湖産筋えび入り近江米みずかがみの炒飯
・ 滋賀産いちごの自家製杏仁豆腐とシェフ特製小菓子

1名様 ¥15,000

・ 上記料金にサービス料13%と消費税を別途加算させていただきます。
・ 他のご優待特典や割引と併用いただけない場合がございます。


ご予約・お問い合わせ
中国料理「エンプレスルーム」
TEL: 06-6646-5129

オンライン予約はこちら

営業時間
ランチ 11:30 – 15:00
ディナー 17:30 – 21:00


2017_スイスホテル南海大阪_Sweet_Christmas_ライン

36F「タボラ36」
タボラ36
滋賀プロモーションコース

鮎の風味を丸ごと生かしたリエットから苺のモンブランまで、華やかな料理の数々をご提供。

メニュー
・ 鮎とポテトのリエット 日野菜サラダ
・ 蕪とパンチェッタのスープ 小松菜ペストー
・ じっくり調理した近江鶏モモ肉 白インゲン豆の煮込み
・ 近江牛リブロースのグリル
・ ヤヨイヒメ苺のモンブラン

1名様 ¥13,300

・ 上記料金はサービス料13%と消費税を含みます。
・ 他のご優待特典や割引と併用いただけない場合がございます。


ご予約・お問い合わせ
「タボラ36」
TEL: 06-6646-5125

オンライン予約はこちら


営業時間
ディナー 1部 / 18:00 – 21:30


2017_スイスホテル南海大阪_Sweet_Christmas_ライン

10F鉄板焼「みなみ」
みなみ 近江フードディナー特別コース

メニュー
・ 前菜盛り合わせ
・ 朝宮茶で香り付けした近江鶏と忍葱の鉄板焼
・ 琵琶マスのスモークと赤まる蕪の彩りサラダ
・ 季節の焼き野菜
・ 近江牛のテンダーロイン又はサーロイン100g
・ 近江牛の味噌漬け出汁茶漬け
・ フルーツ盛り合わせ

1名様 ¥20,000

・ 上記料金にサービス料13%と消費税を別途加算させていただきます。
・ 他のご優待特典や割引と併用いただけない場合がございます。


ご予約・お問い合わせ
鉄板焼「みなみ」
TEL: 06-6646-5128

オンライン予約はこちら

営業時間
ディナー 17:30 – 21:00



ページトップへ
ワイン&ダイン「シュン」へ / 日本料理「花暦」へ / 中国料理「エンプレスルーム」へ / 「タボラ36」へ / 鉄板焼「みなみ」へ

スイスホテル南海大阪 〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-60 TEL:06-6646-1111

Copyright(c)2010 Swissotel Nankai Osaka All Rights Reserved.